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A final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vai acontecer no Serro, em dois dias diferentes de agosto. No dia 23/8, será realizado o julgamento dos queijos, e no dia 30 do mesmo mês, haverá a premiação dos vencedores.

Além dos queijos já classificados nas várias etapas do concurso, a Emater-MG está com inscrições abertas para os queijos minas artesanal das regiões que não possuem concursos e de uma categoria criada este ano: “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados”.

A inscrição dos queijos deve ser feita até o dia 8/8, nos escritórios locais da Emater-MG.

O concurso faz parte da programação da 38ª Festa do Queijo do Serro.

A assistente técnica da Emater-MG ressalta que estão aptos a participar do concurso somente produtores com queijarias registradas em serviço de inspeção.

O regulamento do concurso está disponível no site da Emater-MG

Na final, serão escolhidos os cinco queijos vencedores de cada categoria. Todos os vencedores receberão troféus, já os demais participantes do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vão ganhar um Certificado de Participação.

O concurso é promovido pelo Governo de Minas, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

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