A Federação dos Cafeicultores do Cerrado realizou a Etapa de Ranqueamento Regional do 11° Prêmio Região do Cerrado Mineiro, de 26 a 28 de setembro. Um júri internacional avaliou os 60 melhores cafés produzidos nesta safra, sendo 30 naturais, 18 de fermentação induzida e 12 cerejas descascados.
Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o Prêmio tem como objetivo reconhecer e premiar os melhores cafés dos 55 municípios que compõem a Região do Cerrado Mineiro, valorizando o árduo trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de alta qualidade.
De 5 de outubro a 14 de novembro, ocorrerá a Etapa Campeões Cooperativas do 11º Prêmio RCM, com a realização da Expocaccer (5/10), Coopadap (19/10), Carmocer (20/10), Carpec (26/10), Coocacer (11/11) e monteCCer (14/11).